Taschenatlas der Lebensmittelchemie / Georg Schwedt und Klaus Günther

Der Taschenatlas bietet eine kompakte Einführung und Übersicht zu Grundlagen und Einsatzgebieten der Lebensmittelchemie. Dabei sind jeweils erläuternder Text und eine Farbtafel auf einer Doppelseite gegenübergestellt..

Das Buch enthält insgesamt 128 Farbtafeln, die die gesamte Breite der modernen Lebensmittelchemie abdecken, von Inhaltsstoffen und Schadstoffen in Lebensmitteln über deren Verarbeitung bis hin zu Risiken und rechtlichen Grundlagen der Lebensmittelproduktion..

Für die dritte Auflage wurde der Taschenatlas deutlich erweitert und durchgehend aktualisiert..

Er enthält zahlreiche neue Farbtafeln zu aktuellen Themen wie Nahrungsergänzungsmittel, Fleischersatz, Nanotechnologie und den Auswirkungen der Lebensmittelproduktion auf das Klima..

Mit diesem Atlas sind die Grundlagen der Lebensmittelchemie und ihrer Verfahren immer griffbereit - ideal zum raschen Nachlesen und für die Prüfungsvorbereitung..

Medienart:

E-Book

Erscheinungsjahr:

2024

Erschienen:

Weinheim, Germany: WILEY-VCH ; 2024

Ausgabe:

Dritte, aktualisierte und erweiterte Auflage

Weitere Ausgaben:

Erscheint auch als Druck-Ausgabe: Taschenatlas der Lebensmittelchemie

Sprache:

Deutsch

Beteiligte Personen:

Schwedt, Georg, 1943- [VerfasserIn]
Günther, Klaus [VerfasserIn]

Links:

resolver.vitalsource.com [lizenzpflichtig]

ISBN:

978-3-527-83248-4

978-3-527-83249-1

BKL:

58.34 / Lebensmitteltechnologie

58.30 / Biotechnologie

Themen:

Atlas
Lebensmittelchemie

RVK:

RVK Klassifikation

Anmerkungen:

Literaturverzeichnis: Seite 257-271

Umfang:

1 Online-Ressource (IX, 290 Seiten) ; Illustrationen, Diagramme

Förderinstitution / Projekttitel:

PPN (Katalog-ID):

1872297501