Food Defense / Georg Sulzer

Obwohl Food Defense in verschiedenen Zertifizierungsstandards wie dem IFS Food oder dem BRC schon lange gefordert wird, treten im Qualitätsmanagement immer noch viele Unklarheiten bezüglich des Aufbaus, der Implementierung und Verbesserung des Systems auf. Dieses Werk beantwortet Ihnen viele wichtige Fragen auf praxisnahe und gut verständliche Weise. Es beinhaltet wertvolle Informationen für die Erstellung und Aufrechterhaltung Ihres Systems..

Das Food Defense System als Schutzschild für LebensmittelunternehmenDer Begriff "Produktschutz" oder "Food Defense" steht für ein System zur Vorbeugung und Abwehr von menschengemachten, böswilligen Anschlägen auf die Lebensmittelkette. Diese gilt es, nicht nur zum Schutz des eigenen Firmen-Images, sondern besonders auch zum Schutz der Konsumenten zu verhindern.Obwohl Food Defense in verschiedenen Zertifizierungsstandards wie dem IFS Food oder dem BRC schon lange gefordert wird, treten im Qualitätsmanagement immer noch viele Unklarheiten bezüglich des Aufbaus, der Implementierung und Verbesserung des Systems auf.Dieses Werk beantwortet Ihnen viele wichtige Fragen auf praxisnahe und gut verständliche Weise. Es beinhaltet wertvolle Informationen für die Erstellung und Aufrechterhaltung Ihres Systems:- Hintergrundinformationen zur Notwendigkeit von Food Defense- Forderungen aus Gesetzen, Standards und Normen- Hilfestellungen für den Aufbau und die Struktur eines Food Defense-Systems- Werkzeuge und Tools zur Anwendung in der Praxis- Tipps zur besseren Mitwirkung von Mitarbeitern- Wichtige Anmerkungen für die Umsetzung und DokumentationDie detaillierten und anschaulichen Antworten helfen die Food Defense lückenlos aufzubauen und zu überwachen..

Medienart:

Buch

Erscheinungsjahr:

2022

Erschienen:

Hamburg: Behr's Verlag ; 2022

Ausgabe:

2. Auflage

Enthalten in:

Ausländisches Lebensmittelrecht / EG-Vorschriften Lebensmittelrecht Das Recht der Milchwirtschaft in der EU Lexikon Lebensmittelrecht

Reihe:

Fragen & Antworten

Sprache:

Deutsch

Weiterer Titel:

Fragen & Antworten Food Defense

Beteiligte Personen:

Sulzer, Georg [VerfasserIn]

Links:

Inhaltsverzeichnis

ISBN:

978-3-95468-801-2

BKL:

58.34 / Lebensmitteltechnologie

Themen:

BRC
Food Defense
IFS Food
Lebensmittelhandel
Lebensmittelproduktion
Lebensmittelqualität
Lebensmitteltechnologie
Produktsicherheit
Qualitätsmanagement

RVK:

RVK Klassifikation

Anmerkungen:

Literatur und Quellenangaben Seite 181-188

Zugleich Beigabe zu: "Praxishandbuch Lebensmittel-Verpackungen", Lieferung 48, 2022

Zugleich Beigabe zu: "Handbuch Milch", Lieferung 81, 2022

Zugleich Beigabe zu: "Das Recht der Milchwirtschaft in der EU", Lieferung 280, 2022

Zugleich Beigabe zu: "Lexikon Lebensmittelrecht mit Fundstellen", Lieferung 91, 2022

Zugleich Beigabe zu: "Praxishandbuch Bio-Lebensmittel", Lieferung 70, 2022

Umfang:

XII, 191 Seiten ; Illustrationen

Förderinstitution / Projekttitel:

PPN (Katalog-ID):

1788316193