Covid-19: In der Lebensmittelbranche sicher durch die Pandemie : Übertragungswege, Schutzmaßnahmen, Arbeitsrecht, Arbeitssicherheit, Kommunikation und Schulung / W. Heeschen/S. Hoppe-Sumic/M. Lehrke/U. Nöhle/M. Wald/S. Wegner-Hambloch/M. F. Wellmann

Seit Anfang 2020 dreht sich alles um Corona. Neben weiteren Branchen sind auch die Betriebe aus der Lebensmittelver- und bearbeitung stark betroffen. Produktionsabläufe sind zu überdenken und zu optimieren, Verhaltensweisen anzupassen und Mitarbeiter zu schulen. Alles mit dem Ziel, Ihr Personal bestmöglich zu schützen und die Ausbreitung von Covid-19 einzudämmen.Dieser Praxisleitfaden unterstützt Sie bei der optimalen und sicheren Ausrichtung Ihres Betriebs:Rückblick und Ausblick auf die FallzahlenEigenschaften, Übertragungswege und Kontrollmaßnahmen von SARS-CoV-2Arbeitsschutz während der Corona-PandemieRegelungen in Quarantäne-FällenRechte und Pflichten im Arbeitsrecht: für Arbeitgeber und für ArbeitnehmerPraktische Corona-Maßnahmen im BetriebRohwarenbeschaffung und Sicherstellung der LieferkettenErfolgreiche Qualitätssicherung in der PandemieErweiterung des HygienekonzeptsIFS, BRC und FSSC: Was tun, wenn das Audit nicht stattfinden kann?Schulungsfolien für mehr Akzeptanz und maximale Wirkung..

Medienart:

Buch

Erscheinungsjahr:

2021

Erschienen:

Hamburg: Behr's Verlag ; 2021

Ausgabe:

1. Auflage

Enthalten in:

Integriertes Managementsystem Food

Sprache:

Deutsch

Weiterer Titel:

Titelzusatz auf dem Cover: Inklusive Behr's online

Coronavirus - so schützen Sie sich!

Beteiligte Personen:

Heeschen, Walther [VerfasserIn]
Hoppe-Sumic, Svenja [VerfasserIn]
Lehrke, Matthias, 1965- [VerfasserIn]
Nöhle, Ulrich, 1953- [VerfasserIn]
Wald, Maleen [VerfasserIn]
Wegner-Hambloch, Sylvia [VerfasserIn]
Wellmann, Marcus F. [VerfasserIn]

Links:

Inhaltsverzeichnis

ISBN:

978-3-95468-839-5

BKL:

49.25 / Lebensmittelkunde / Ernährungslehre

58.34 / Lebensmitteltechnologie

86.56 / Gesundheitsrecht / Lebensmittelrecht

Themen:

Coronaviren
Hygiene
Infektion
Lebensmittelhygiene
Mitarbeiter
Prävention

RVK:

RVK Klassifikation

Umfang:

VIII, 173 Seiten ; Illustrationen ; 15 lose Blätter (Coronavirus-Schutzinformationen in 15 verschiedenen Sprachen)

Förderinstitution / Projekttitel:

PPN (Katalog-ID):

1756022011